Премия для журналистов, пишущих о доменах и других системах адресации интернета
Организаторы:
Координационный центр доменов РАЭК
26.05.2022

Стартовал 10-й юбилейный конкурс «DOT-журналистика 2022»

На форуме РИФ 2022 стартовал 10-й юбилейный конкурс для интернет-журналистов «DOT-журналистика 2022». Это конкурс для журналистов, пишущих о доменах и других системах адресации интернета, который проводится Координационным центром доменов .RU/.РФ и РАЭК при поддержке Фонда «Разумный Интернет», РОЦИТ и REG.RU.

По традиции, старт конкурсу дали директор Координационного центра доменов .RU/.РФ Андрей Воробьев и руководитель пресс-службы РАЭК Екатерина Демкина«В этом году мы отмечаем 10 лет со старта первого конкурса «DOT-журналистика».

За эти годы сформировался целый пул журналистов, которые пишут об интернете и доменах, и мы видим, что они профессионально разбираются в доменном рынке. Так что ждем на наш конкурс журналистов из центральных и региональных изданий, а также начинающих корреспондентов – для них мы вновь открываем номинацию «DOT-журналистика. Юнкоры», – рассказал Андрей Воробьев.

Екатерина Демкина выступила с неожиданным предложением: «Сегодня для массового читателя пишут не только профессиональные журналисты, но и блогеры, у которых аудитория подчас больше чем у популярных СМИ. Почему бы нам не сделать для них номинацию «DOT-блогер», с теми же требованиями, что и к материалам, опубликованным в СМИ?»

Прием заявок на конкурс «DOT-журналистика 2022» будет открыт до 1 ноября 2022 года, а подведение итогов пройдет на Russian Internet Week 2022 – лауреаты конкурса получат дипломы и ценные призы. Подробнее о конкурсе, номинациях и правилах участия можно узнать на сайте дот-журналистика.рф.

В состав жюри конкурса входят руководители пресс-служб организаций, связанных с индустрией доменов.

К рассмотрению жюри принимаются статьи, репортажи, аналитические материалы, посвященные событиям доменной отрасли и близким темам. Работы должны быть созданы и опубликованы в период c 1 января по 1 ноября 2022 года.

Работы принимаются в следующих номинациях:

  • О доменах лучше всех (цикл публикаций одного автора)
  • Доменная аналитика (лучший аналитический материал)
  • Чем живет отрасль (репортажи о мероприятиях и других событиях отрасли)
  • О доменах на ТВ (лучший телерепортаж)
  • Регионы наше всё (лучший журналистский материал региональной прессы)
  • За пределами .RU (лучший журналистский материал на русском языке, вышедший в СМИ за пределами России)
  • DOT-блогер (лучший блог по доменной тематике)
  • DOT-журналистика. Юнкоры (публикации журналистов моложе 18 лет)

Если вы профессиональный интернет-журналист, спешите принять участие и побороться за звание лучшего!